Променял

Ты меня променял,
Променял на досуг,
Где душа умирает
Под ветреный звук,
Здесь не слышно биения
Чистых сердец,
Только пошлость на вас
Водрузила венец.
Во главе этой мерзости
Ваше лицо,
Посреди неизбежности
Бродит оно
И ласкает, чарует
Доверчивый взгляд,
Но душа в этом мире
Лишь катится в ад.
Не поможешь уже,
Да и нужно ли мне,
Ничего не осталось
В той грешной душе,
Ничего, что могло бы
Меня зацепить,
Не могу я, что низменно
Вечно любить,
Хоть твердят, что любовь
От рождения слепа,
Но душою порой
Прозревает она
И ничто уж тогда
Не вернёт её вновь,
Кончен бал и застыла
Навечно вдруг кровь.


Рецензии