Лепестками летает по ветру ромашка

Лепестками летает по ветру ромашка:
– Любит, не любит, придет, не придет?
Ветерок вдохновляет, трепещет рубашка,
А на сердце то жар, то смятенье, то лёд.

Облака раскрывают в причудливых формах
Всю картину пришедшей внезапно любви.
А она, как всегда, неподвластна реформам
И о ней лучше всех пропоют соловьи.

Опускается вечер в объятия ночи,   
Над покатою крышей блестит колобок, 
Поцелуй оголяет, желанье щекочет,
А рука уже там, где пушистый лобок.

Оперившись, птенцы уподобятся птицам:
Выпадая, они покидают гнездо. 
Но ромашки те долго ещё будут сниться,
Изменяясь по звукам на соль, ми, ре, до.


Рецензии
очень музыкально...

Ксения Григорович   21.10.2018 17:07     Заявить о нарушении