Склеп

Обрывки утренних усталых строк
Бредут по улицам всего безликого.
Не останавливался сколько смог,
Но захлебнулся молчаливым криком.

Защитным полем дым от сигарет.
В них из меня глядится океаном
Другая жизнь, та, для которой нет
Ни вечных смыслов, ни готовых планов.

На этих лицах суета отчаянья,
В глазах огни предательских надежд,
А их тела, заблудшие в началах
Великих истин, мякнут от печалей,
Упрятав души в шик своих одежд.

Но ведь они и мне помогут вскоре
Понять, как долго и куда я шел.
Лишь нужно выпить все свое от горя
И шелкопрядом обернуться в шелк.
...
Запоминаю этот мир из сна,
Объятый пламенем его идей,
Где вместо Бога - только сень креста
И миллиард несбывшихся людей.


Рецензии