Так бережно...

«...да не увлечёт меня стремление вод, да не поглотит меня пучина,
да не затворит надо мною пропасть зева своего. Услышь меня, Господи,
ибо блага милость Твоя; по множеству щедрот Твоих призри на меня.»
(Псалом 68:16-17)

Пучина умеет людей поглощать,
Стремление вод увлекает…
Пучина способна свой зев затворять,
И в пропасти той – исчезают.

Глубокие воды не станут шутить,
Без предупрежденья погубят.
Когда волны злятся – хотят утопить:
Пловцов, даже храбрых, не любят!

На тёмное дно ты попасть пожелал?
На дне не бывает приюта…
В пучину жестокую кто попадал,
Тот помнит об этом, но смутно.

Зачем и пытаться – туда, за флажки?
Сознательный риск – добровольно?
Пучина – не устье спокойной реки:
Здесь водам бурлящим – раздолье!

Пучина, она никого не щадит.
О, ей до плывущих нет дела…
Вода на пловцов равнодушно глядит:
Ещё одно смертное тело…

*
Как я оказалась в пучине такой:
Без компаса, без провожатых?
Солёной почти захлебнулась водой,
А сердце моё было сжато.

И кто бы от смерти меня защитил?
Пучине – выигрывать битву?
У Господа Бога достаточно сил!
Я – к Господу Богу, с молитвой.

«О, Боже, великая благость Твоя
От страшной беды сохранила.
Так бережно… Господи, вот она – я!
Пучина меня не сгубила».

А ветра дыханье едва ощутишь…
А волны не бьются друг с другом …
А берег песчаный окутала тишь…
Я в Божью ладонь – свою руку.

август, 2009


Рецензии