Лучшее стихотворение

Однажды на меня сойдёт
Вдруг вдохновение,
Сяду за стол и вот
Стихотворение!
А в нём слова сплелись:
Чертоги, лобызания,
Откуда вдруг взялись
Такие знания?
Я погружаю стих
В глубины интернета,
Вдруг мир на миг затих
Ну всё, привет вам!
Вот обо мне молва
Аж до Парижу.
Хвалебные слова.
Я сплю и вижу:
Поклонников орава
Мой внимает слог.
Сам Пушкин говорит:"Красава!
Я бы так не смог!"
В недоумении
Есенин и Шагал
Хотят в моё имение
Попасть на бал.
Крылов сидит в гостях,
Ест булки и варение,
И шепчет:"Просто ах!
Твоё стихотворение!"
Я славой ослеплён,
Она меня достала,
Вдруг стал самовлюблён,
Мне рукоплещут залы.
Построю замок в Грязи
Или где почище,
Все скажут - вышел в князи,
А был нищий.
Я словно Хефнер Хью,
Король плейбоя,
Вино с шампанским пью
И всё такое.
Полный гараж машин
Есть мэрсы, бэхи.
Но я совсем один,
Куда мне ехать?
Поссорился с друзьями
И с женой в разводе,
В своём дворце как в яме,
А года уходят.
Печален мой конец,
Ведь я стандартный гений,
Тем более творец
Венца стихотворений.
Нарвусь-ка на дуэль,
Ну или выпью яда,
С верёвкою на ель,
Оно мне надо?
Из бронзы отольют
Меня в короне,
Неспешно отпоют
И похоронят.
Да шло оно всё в пень!
Совсем не хочется
Мне умереть в толпе
От одиночества.
А может Гоголь прав?
И станет лучше,
Когда сгорят в кострах
"Мёртвые души".
Шедевров не писал,
Да и не буду.
Всё то, что набросал -
Порву, забуду.
Не стану я, ребят,
Большим поэтом,
Но сохраню себя
При всём при этом.


Рецензии