Поэзия осени

Красоты осени не раз уже воспеты,
Природы волшебство у многих на устах.
Столпы великие и наших дней поэты
Свой след оставили на вянущих листах.

Круженье слов с листвою золотистой,
Сплетенье рифмы с алостью рябин,
Сияют паутинкой серебристой
В сюжетах поэтических картин.

И как не петь тебя, колдунья осень
Твою палитру с золотом лесов,
Твоих небес седеющую просинь
С  прощальным кликом птичьих голосов.

Как обойти молчаньем лист кленовый,
Расцвеченный искусною рукой,
Или костром горящий куст терновый,
Склонённый над уснувшею рекой

У каждого куста, у каждого листочка
Смесь радужных цветов фантазией творца
Сумеешь описать – волшебной будет строчка,
Восторгом умилит читателей сердца!

Нам осень грустью  наполняет души
Дарует впрок спасительный покой,
В преддверии грядущей зимней стужи
Ласкает нежной трепетной рукой.


Рецензии
Палитрой красок рисует осень и каждый год иной сюжет,и тонкой кисточкой художник дорисовал волшебницы портрет!Генночка в такую осень уйдешь все бросив...Смакуя уходящее тепло...Обнимаю.Пусть приснится что нибудь хорошее.Лена

Елена Даровских   11.09.2020 03:49     Заявить о нарушении
Леночка, огромное спасибо, Я так рад что мои стихи тебе нравятся, сердечно обнимаю! ☺️☺️☺️

Геннадий Ивершинь   16.09.2020 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.