Айвенго

Месяц котябрь не зависит от времени года
месяц котябрь приходит всегда внезапно
месяц котябрь потихоньку по крышам топает
переступая неслышно мягкими-мягкими лапами

Месяц котябрь исправно изводит в округе мышек
месяц котябрь ловит облако - позднего мотылька
месяц котябрь засыпает и сладко-пресладко дышит
он лежит кверху пузом и даже урчит слегка

Месяц котябрь болтун и весьма проворен
месяц котябрь постоянно бывает то здесь, то там
месяц котябрь, без сомнения, очень строен -
что очень и очень подходит к небесным глазам!

Месяц котябрь приехал из Ленинграда
месяц котябрь породист и носит имя на «А»
сладкий котябрь будто из шоколада
сказочный рыцарь Айвенго, любовь моя...


Рецензии