Компромисс Жизни и Смерти

Да...Беспечно над нами с рожденья завис
Меч дамоклов до смерти момента.
Мы не зрим и не знаем, что есть компромисс.
Жизнь и Смерть душу тянут, как ленту.

Коль обижен ты не был здоровьем своим,
То нутро, как канат. Рвутся нити.
Жизнь от Смерти спасает. Страхует экстрим,
Из покоев больничных похитит.

Но и Смерть упускать своего не спешит
Уменьшая ресурс супермена.
В путь последний однажды тебя снарядит
И проводит подросшая смена.

Если силы находишь не сгинуть в борьбе,
Отдаваясь всецело костлявой,
Век твой стравит верёвку к холодной земле,
Даже если и жил "кучеряво"...

Договор есть простой: Целиком, по частям
Жизнь сдаёт тебя в логово Смерти...
Там всегда будут рады внезапным гостям,
Отсекая нас от круговерти...


Рецензии
Здравствуйте Иван, по-философски.

Родились не равными, умерли равными...
Сенеки слова - до сих пор многогранные.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   03.10.2018 13:20     Заявить о нарушении
Анатолий - как всегда, в яблочко!

Иван Шелковников   03.10.2018 15:24   Заявить о нарушении