Ушла Елизавета Ступина

             Как ты ярко горела в конце,
             как прекрасно горела!
             В беспощадном терновом венце,
             отрекаясь от тела.

Отметая толпу дней и лет –
их пустую поруку,
превращая в сияющий свет
свою адскую муку.
           Татьяна Павлова Яснецкая


       ------


Ты ведь слышишь нас,Лиз?
И - наверное - видишь?
Смерть вручают как приз
Тем, кто плохо на идиш,
Но терновым венцом
Совпадает с Мессией,
А лицом, а лицом -
Как твое, из России.
В слезы наши не верь -
Ни в потоки, ни в завязь.
К смерти, Лиза, теперь
В людях белая зависть.

Как юна и легка
Ты у Бога в объятьях,
Ткут тебе облака
Подвенечное платье.
Нет нужды воевать
По приказу с горою,
По частям собирать
Подлеца и героя.
Нет нужды выбирать
Между тьмой и любовью.
И самой выживать
С изувеченной кровью.

Смерть давно не беда.
Умирают поэты.
Там - зажжется звезда.
Здесь - сгорит сигарета.

21.09.2018

Под этой ссылкой стихи Лизы

http://www.stihi.ru/avtor/iwanna1957


Рецензии
Как грустно, что с творчеством самой Инны познакомилась только сейчас, когда её уже нет с нами, но душа её ещё где-то здесь..., и хочется попросить Бога, чтобы он непременно позаботился об этой чистой душе, устремлённой к свету...

Светлая память Инне и Лизе...

Татьяна Егоровна Полякова   10.06.2021 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.