Гондурас...

Жёлто-голубая плесень
Расползлась по всем углам.
Стало тихо – не до песен –
Украина вышла «в хлам»…

Обезумевшие люди…
Озверевший вдрызг народ…
Хлеб и соль понёс Иуде
В честь убитых и сирот.

Кто теперь поверит в Бога,
Если брат нам – злейший враг…
В Царство Божие дорога
Шла за смертью вдоль Присяг…

Шла в своё автокефалье –
К помутнившимся мозгам…
- Ну, держись теперь, каналья!
- Бог воскликнул – Всем воздам!

Вальцман лопнет! Чёрт сопьётся…
Филарет предаст не раз…
Украина захлебнётся,
Превратившись в Гондурас…

Через слёзы и отмщенья
(Даже если и не дюж)
Сам собой цветок Прощенья
Не растёт из мёртвых душ…

Будем пить, не поминая
Мерзопакостные дни.
Не дойдут враги до «Рая» -
Был пожар – остались пни…

            
            

            21 сентября 2018 г.
            В Рождество Пресвятой
            Богородицы


Рецензии
Саша, ты вернулся к такой болезненной украинской тематике. "Желто-голубая плесень и оставшиеся после пожара пни не позволяют тебе молчать.
Желаю душевных сил и вдохновения.

Клавдия Булденко   27.09.2018 08:38     Заявить о нарушении