Горшочки

Я смотрю, - приготовляются горшочки…
Такова живописная картина
На строгой деревенской кухне.
Там не должно быть коренных заварух.
Нет у повара в душе позерства, -
Самое главное, чтобы перца
В любом блюде было предостаточно.
Перец не любит никаких остановок, -
Он не шумлив,
Он просто хочет в каждом блюде жить.
Какой в гречневой каше
Может быть философский замысел?..
Каша кипит, своим настроением
Хлюпает…
В череде кулинарных очередностей
Тушатся превосходные
Деревенские овощи…
Горшочки себя укомплектовывают
Овощами, мясом, специями…
Самое главное, - ничего не забыть…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.