Доченька

В кухне свет слегка приглушен,
За окном метели вой,
Мир ничем наш не нарушен,
Мы одни сейчас с тобой.

Сядь со мной, родная, рядом,
К сердцу дай тебя прижать,
Есть ли высшая награда
Продолженье своё знать?

Я храню в душе   мгновенья
Наших редких с тобой встреч,
Радость наших откровений
Будем, доченька,беречь.

Как же хочется разочек
В твоё детство заглянуть,
Там, где маленький росточек
Начинал по жизни путь,

Где крылатые качели
Уносили тебя ввысь,
Две косички вверх летели,
Крепче, доченька, держись!

За апрелем в юных грёзах
В женский возраст золотой
Расцвела ты дивной розой,
Всех пленяя красотой.

Рассветает. Скоро утро...
Нет, не буду я грустить,
Жизнь устроила всё мудро-
Мы стареем, детям жить.

И не буду ставить точку,
Повторится всё опять,
Будешь ты шептаться с дочкой
И до зорьки с ней не спать.

Новоуральск, январь, 2017г.


Рецензии
Мне понравилось:с любовью написано!С теплом

Ольга Васильева 14   28.09.2018 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Что для матери дороже, чем её родная плоть, её повторение!
Каждая мама, у которой есть дети, меня поймёт. Вам тоже тепла и уютной осени!

Римма Кравченко   01.10.2018 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.