Предначертание

Как трудно мир огромный сей любить,
Храня природы дней предначертание.
Ведь знаешь, то не можно завершить,
Что в нас определит существование.

Оно – как путь, не спорящий с судьбой,
Среди времен лишь крошками наполнен.
В них нет бахвальства, праздности пустой,
Где каждый волей собственной исполнен.

Пускай проходят дни, печаль когда
Что есть в нас, нам о том напоминает.
Слагая в нашей памяти года,
Она, простив, любить нас обещает.

Вокруг, все изменяясь, существует,
Спокойствие где точка искажения..
Однажды, знаешь, что восторжествует
Свидетельство, являя устремления.

Есть много важных слов на белом свете,
Мелькать что могут и сердца тревожить.
Мы все впитать готовые, как дети,
Хотели б мир в улыбке обнадежить.

Он примет то простое естество,
Во коем выход  ищет современность.
В былом  смиреньем жило большинство,
Предвосхитить стараясь неизменность.

Столь призрачна Любовь, как эликсир,
Её, храня, по капле принимаем.
На точность проверяя этот мир,
Природы жизнь, течение наблюдаем.


Рецензии