Осенний сплин

И несётся со всех окраин,
Утюгов и инет-страниц:
"Лето, граждане, мы прос@али.
Так что осень теперь ни-ни.

Осень чтим, воспеваем оды,
Чаще ноем о том, о сём:
О дождях, о дряной погоде
И о том, что сместилась ось.

Потому и Иркутск под снегом,
А в Москве в сентябре жара,
И медведям не до ночлега -
Бродят тенью повдоль оград.

Не забыть бы про грязь и слякоть,
Перегной из сухой листвы.
Сплин осенний заставит плакать
Даже тех, кто с тоской на Вы.

И таких обреченных сотни,
Сотни тысяч. А проще - рать.
Ну а всем, кто погряз в работе,
Как два пальца и год прос@ать.

(21 сентября 2018 года)


Рецензии