Жизнь будет после

Жизнь будет после, говорят,
Но а пока нам будто мстят
За то, что мы не так живём,
Не по людски. Чего-то ждём
И вновь средь нас идёт молва,
Что просто кругом голова
И столько ереси вокруг,
Кто враг, а кто нам лучший друг
Не сразу это разберёшь,
Годами копится та ложь,
Кто похитрей, как бармалей,
Он кукловод среди людей,
А остальные что ж? Гудят
И жить по новому хотят,
Но начинания все во вред,
Не выбираемся из бед
И снова образ журавля
Зовёт неведомо куда.


Рецензии