Фламмандское

уехать далеко, не возвращаться. прогнать с застрех почтовых голубей.
а марки дома вкладывать в альбомы, чтоб детям подарить на рождество.
ведь невозможно просто выйти в город - и не купить конверт и пару марок...

уехать далеко. в соленый воздух. в портовый город, черный от забот
и копоти. устроиться работать (не на почтамт! и не в ямской приказ!)
и вечерами греть над камельком натруженные на разгрузке руки.

уехать навсегда. в объятья ставень. в распятья труб. в сплетение мостов.
там завести буфет и ключ к буфету. бутыль и штоф к бутыли. а на дне -
прозрачный эликсир хороших снов, магический секрет невозвращенья.

уехать. и ни разу - подчеркну! - ни раз за жизнь не пожалеть об этом.
при этом жить и счастливо, и долго, с любовником, бутылью и котом,
единственным, кто знает про бутыль.

и про тебя.

и как мы разминулись.

25.09.18


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.