Самокопание

Самокопание в себе
Становится судьбою
И что же зреет в голове
С израненной душою,
Какие мысли верх возьмут
И лягут к изголовью,
Какие дальше поведут
И примут мир с любовью?

Всё перепутано во мне
И ум нараскоряку,
Нет чёткой линии нигде,
С собой вступаю в драку
И спорю, спорю каждый раз
В каком-то исступлении,
Но за потоком умных фраз
Вновь зреет поражение
И всё, что было, всё, что есть
Теряется в тумане,
Лишь миражей опять не счесть
В том призрачном обмане
И нет гармонии ни в чём,
Не свяжешь нить событий
И я здесь вроде ни при чём,
И этот мир открытий.
Так по старинке и живу,
Во что-то не въезжаю
И всё ещё чего-то жду,
Но а чего, не знаю.


Рецензии