Видение...

Возвращаясь с рыбалки, бережком проходил,
На скамейку пустую, вдруг, свой взор обратил ...

За рекой, как жар-птица, - разгоралась заря ...
На скамейке увидел - тебя и себя ...

То ли быль, то ли небыль, то ль - немое кино,
То ли просто усталость, - в башку, как вино ...

Дальний бакен зажёгся голубым светлячком,
Мы сидели, обнявшись, под одним пиджачком ...

Так тепло и уютно, и сердца - в унисон ...
То ли бред, то ль виденье, то ли сказочный сон ...

Накатило вдруг что-то, - в сердце жаркой волной...
Будто нет расстояний, - между мной и тобой ...

Золотая скамейка, - в золотом Сентябре ...
Наши души сливались, - в этой дивной заре ...

Где-то пёсик залаял ..., встряхнул головой ...
Сердце только: "...Родная...", Отклик: "...Мой дорогой ..."...

25/09/2018.


Рецензии