С жёлто-красной тихой грустью

С жёлто-красной тихой грустью
Вся осенняя палитра,
Словно ветреный художник
Всё раскрасил морем брызг.
Больше желтого на кустик,
Что склонился вниз, налито.
На осину красный дождик,
Где дождинка каждый лист.

Побоялся красить ели,
Слишком гордые, решил он.
Пусть своим зелёным цветом
Подпирают небосвод.
Да и тучи здесь осели,
Зацепившись за вершину.
Пусть хоть здесь продлится лето,
Осень слёзы здесь прольёт.


Рецензии