Я родился у самых плохих людей

Я родился у самых плохих людей -
Отец мой пил и разбойничал,
А мать воровала чужих детей -
Так что зря я, наверное, скромничал.
Вероятно, меня своровав, мать
Не увидела пятен и родинок -
И меня просто не удалось продать
Одной из заезжих тетенек.
Я был мал, худосочен, хотел есть,
Постоянно ревел, колотился -
Воровал так, что могли сесть
Все, кто рядом со мной находился.
И был только один талант,
За который меня держали -
Если мне повязать огромный бант -
То как будто девчонкой рожали.
И завидев крохотную сироту,
Все жалели меня и давали -
Кто монетку, кто платьице, кто еду,
И родители это брали.
Так прошло утомительных десять лет,
А потом, когда голос сломался,
Стало ясно, что толку уже нет -
я чуть-чуть побасил и сдался.
Завернувшись в пропахший селедкой плед
Сквозь толпу и вокзальный хохот
Я брел, и нашел на земле билет
В какой-то случайный город.
И я знал, что не станут меня искать,
Что выдохнут с облегченьем,
И скажет цыганке назавтра мать -
Его унесло теченьем.

25.09.18


Рецензии