Иван-чай

Закипело лето иван-чаем
Для других заварки не жалея.
Я стою безропотно вдыхая
Аромат цветущего кипрея.

К этому разбросанному ситцу
Так наприкипел уже с годами,
Что готов навеки погрузиться
Я в его сиреневые дали.

И, переполняясь вкусом терпким,
Бережно держу, как кастаньеты,
Эти небольшие фейерверки
Быстро ускользающего лета.

19.07.2018


Рецензии