Душа

Расскажи, мой друг, как там твоя душа?
Что последнее изучила за несколько лет?
Подросла и окрепла? Влюбилась и замерла?
Что оставило в ней самый яркий, глубокий след?

Расскажи мне, как вы с ней взрослеете по годам,
Как встаете и жадно вдыхаете очередной рассвет,
Как ты учишь ее ходить по своим плечам,
А она тебя учит любить. Просто так, не в ответ.

Расскажи мне, как много она уже умеет сама,
Отзывается ли на зов или черствеет с годами.
Расскажи, как меняют ее города.
Подружилась ли она с твоими руками?

Или все еще ты с ней не дружен, жесток и упрям.
Топишь в зависти, желчи и суете?
Заливаешь вином, зарываешь в карьерный гам?
Расскажи мне.
Не бойся услышать ее ответ.
Говори с ней.
Иначе уснешь в пустоте...


Рецензии