Между восходом и закатом...

МЕЖДУ ВОСХОДОМ И ЗАКАТОМ,
ВСЯ ЖИЗНЬ УЛОЖЕНА В СТРАНИЦЫ,
И ПО СУДЬБЕ, КАК ПО КАНАТУ,
ВСЕ МЫ ИДЕМ БОЯСЬ РАЗБИТЬСЯ,
НЕ ДУМАЯ, ЧТО ДУШИ ВЕЧНЫ,
ЦЕПЛЯЕМСЯ ЗА ВСЕ, ЧТО ШАТКО,
НАДЕЯСЬ НА УСПЕХ БЕСПЕЧНО,
ЧТО БУДЕТ ДЕНЬ И СТАНЕТ СЛАДКО,
НЕ ВЕДАЯ, ЧТО СКОРБЬ НАМ СТЕЛИТ,
ДОРОГУ В РАЙСКУЮ ОБИТЕЛЬ,
ЧТО ЖИЗНЬ ЛЕГКА НА САМОМ ДЕЛЕ,
ДЛЯ ТЕХ, КТО ГОРНЕЙ ЖИЗНИ ЖИТЕЛЬ,
ЗЕМЛЯ КОГДА - НИБУДЬ КАЧНЕТСЯ,
И МИР СГОРИТ ГРЕХОМ ПЛЕНЕННЫЙ,
ДУША ЖЕ В НЕБО ВОЗНЕСЕТСЯ,
ГДЕ ЧАШИ БЛАГОСТИ БЕЗДОННЫ,
И ПРАВЕДНЫЕ РАЙ ОБРЯЩУТ,
ЗЕМЛЕ, СКОРБЕЙ, ОСТАВИВ ГИРИ,
А ТЕ, КТО ЖИЗНЬ ИСКАЛ ПОСЛАЩЕ,
ИСЧЕЗНУТ С ПРАХОМ В ГРЕШНОМ МИРЕ,
ГОСПОДЬ! ПОЗВОЛЬ ДУШЕ ПРОПАЩЕЙ,
КАФИЗМОЙ СТАТЬ В СВЯТОЙ ПСАЛТИРИ!


Рецензии