Из книги Вопреки-3

Отвагу,-Стойкость,-Строгость,-Нерасчетливость,-
Открытость,-Благочестие,-Порыв,-
Терпенье,-Косы,-Простоту,-Заботливость-
Привычным-Скучным-Бытом-Соскоблив,-
Коварство,-Размалеванное-Пошлостью,-
В-Соблазне-Предает-Легко:Дурак,-
На-Мелочь-Разменявший-"Глыбу-Прошлое",-
Достоин-Потерять-И-Жизнь-Пустяк,-
Таращась-На-"Доступное"-Вне-Времени...
Само-Же,-Наряжаясь-В-"Прах"-Чужой,-
Стремится,-Всем-Владея,-Стать-"Нетленным",-
Рисуясь-Предположенной-Судьбой...
Но-Прошлое-Нутром-"Глядит-Сквозь-Щели":
Открытость-Фарс,-"Простое"-Хитрый-Кич,-
Забота-Невпопад,-"Порывы"-К-Цели-
Прилеплены,-А-"Косы"-Бы-Остричь-
Распущенности-Модной,..-"Терпеливость"-
Маниакально-НУЖНОЕ-Пасет,-
Отвага-Наглость,-"Пафос-Честь"-Брезгливость,..-
Все-Скатывается-В-ПЕРЕВОРОТ-
И-Временем-В-Мерилах-Не-Хранится...
ПУСТЫМ-Ни-Заслужить,-Ни-Перенять-
"Дух-Плоти":Надо-Жертвенно-Трудиться,-
Чтоб-С-Верным-Смыслом-"Косы-Заплетать"...


Рецензии