У берега моря

У берега пенного моря,
У линии стыка миров
Под грузом песчаного слоя
Скрываются сотни следов.

Влечёт их незримая сила
По рыхлым дорожкам песка.
Так много людей приводила
К прибою сухая тоска.

Тропинки, забытые ныне,
Запомнили слёзы и смех.
Рассказы о солнечном Крыме…
И быстрый по берегу бег.

Так много историй с прибоем
Смывало по воле времён.
Лишь с морем я не был изгоем,
Ведь море не помнит имён.

Ведь море – не просто стихия,
Не шторм меж крутых берегов.
В движениях мачты и киля
Скрывается Вечности бог.

И тот, кто почувствовал море,
Погибнет среди городов.
Моё бесконечное горе
Излечит лишь шёпот ветров.

Их песня с годами умолкла,
А с нею – и жизни стезя.
Я моря не видел так долго…
И знаю: так дальше нельзя.

Нельзя нам на свете без моря.
Здесь сердце стучит не спеша,
Здесь синяя вечная воля…
И наша свободна душа.

24 сентября 2018


Рецензии