С дождём на пару мыли стёкла

***
С дождём на пару мыли стёкла:
Снаружи – он, я – изнутри;
И то, что было хмуро, блёкло,
Теперь сияет: посмотри!

О! Как бы мне, с судьбой не споря,
Смахнуть налёт кошмарных дат…
Наверно, легче выпить море,
Чем всех простить, кто виноват.

Безумно-сложная задача:
Принять. Я только намекну
Царице слёз, что горько плача,
Подводит к чистому окну.

Пускай, могло быть всё иначе.
Да, кубок мой сомненьем полн,
Я, думы от небес не пряча,
Сдаюсь на волю давних волн.

Весь Путь ли на кону, этап ли,
Пар, влага или жёсткий лёд,
Безбрежный океан ли, капли,
Вода же дырочку найдёт!

Душа до судорог промокла.
Молю: всё лишнее сотри!
Мы прошлого промыли стёкла:
Снаружи – я, Он – изнутри.


Рецензии