Голубые глаза, волос рыжий...

Голубые глаза, волос рыжий...
Я ждала тебя. Знала, придёшь.
Нет, не ты. Это осень всё ближе.
Снова сойки резвятся на крыше:
Силуэты в тумане. И дождь.

Ну зачем же в окно барабанить?
Слышу, слышу! Открыла - входи.
В полутьме, в полусне утром ранним
Показалось, что нет между нами
Неба, полного слёз и седин.

Голубые глаза, голубые!
Солнце бродит по рыжей листве...
Мы счастливыми тоже здесь были!
Обнимали дубы вековые
И берёзкам шептали: "Привет!"

Мы кружились, кружились в объятьях
Ветра звонкого. Падали вниз
Поцелуями. Алые платья
Не щадили - другие заплатят,
Мы же - слишком напыщенны в них.

Облетели. Скукожены, стёрты,
Словно с уст постаревших слова.
Хлещет ливень - холодный апостол.
И маячит зима у погоста,
Водит посохом: "Осень мертва."


Рецензии