Бежать

Сложно жить в наше время нескончаемого прямого эфира
Мало быть просто,  любить и дышать:
В наше время доказывать просто необходимо.
Постоянно и неумолимо.
Перед всеми мелькать, мол, со вчера вы еще не забыли?
Что я счастлива и успешна, богата, любима?
В этой гонке самое сложное –
Не перестать бежать.
Ты бежишь, позади остаются:
Люди, моменты, числа.
Тебе некогда их осознать и нет времени их принять.
Главное – показать всем, что ты – из их списка.
Главное – доказать.
Бежим дальше, правда, со всем предыдущим хламом бежать тяжелей.
Но как можно признать, что в дороге что-либо пропало?
Окружая себя иллюзией из драгоценных камней,
Кажется, главное ты потеряла.


Рецензии