Осенний юбилей

Вот уже и срок немалый прожит,
Вновь разбег мечты рыже-сусальной.
Юбилеи с возрастом дороже,
Только, может, чуточку печальней.

Вот он твой – в поре ещё не поздней,
Но слегка тускнеющей местами.
Ты стоишь задумчива, серьёзна –
Женщина с пытливыми глазами.

Видно, память суть свою открыла
И сознанье прожитое судит.
Нет, не позабудешь то, что было,
Как и не минуть того, что будет.

И хотя в сужденьях осторожна,
Знаешь ты, что часто знают сами:
Лишь в своей душе измерить можно
Пройденное долгими годами.

Вновь припомнишь, как была моложе
В ранней золотой поре венчальной…
Юбилеи с возрастом дороже,
Только, может, чуточку печальней.


Рецензии