Диалог первых лиц УНР

Эпиграф: " В вагоне Директория.
           Под вагоном территория"

Поговорка времен Гражданской войны.



- Помечтай, - улыбнулся Петлюра.-
Сквозь туманы и жуть снежных пург
мы пройдем агрессивным аллюром
мимо окон твоих, Петербург!

Раз поэты вожди,я согласен
и перечить мне в этом не смей,
у  могилы Шевченко Тараса
напоить украинских коней!

И ему отвечал Винниченко:
- Ты глазами меня не буравь!
Сенька ты, не читавший Шевченко,
просто наглый зарвавшийся враль...

Ну а  Симон в ответ: - Дай автограф!
Пережила держава разгром.
Из писателей главный порнограф
недостоин быть первым лицом.

Злых я шуток твоих не приемлю.
Понимаешь, ведь ты не дурак:
прах Тараса, впитавшийся в землю,
это самый священный наш прах!

О заслугах твоих не забыли.
Написал ты Универсал.
Мы с тобою, Владимир Кириллыч,
Покурили тогда самосад.

А держава зависла над бездной.
Все сжимается смерти кольцо.
Мы с тобою, товарищ любезный,
Директории нашей лицо.


2018


Рецензии