Поэту

Чтобы шумел в строке Борей
И бился Аквилон,
И с этой музыкой скорей
Читался стих как сон.

То строчка звонкая журчать
Должна как ручеек,
И колокольчиком звучать
Поэта дивный слог.

Чтобы челнок из рифм летел
И ты бы вместе с ним,
Поэт рулить обязан смел
Средь строк его стремнин.

Кто закричал - "Я не могу"
И весла бросил вниз,
Тот потерял свою строку,
А стих развеял бриз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.