Туманы спешно вышли с тихих улиц

Туманы спешно вышли с тихих улиц,
Расставив сети где-то за селом,
Луна, дождавшись звёздочек-попутчиц,
Ушла, рассвету выразив поклон.

Уже проснулась серая долина.
Дымок из печек ползает меж хат.
У ивушки, что прячется у тына,
Седые пряди донизу висят.

Скучает старый тополь в три обхвата,
С трудом держа листочки на весу.
Берёзка в палисаде виновато
Рукой смахнула тихую слезу.

Тихоня-ветер чуть ласкает вербу.
Осенний воздух свеж, прохладен, чист;
Красавец-клён, подняв глазёнки к небу,
Роняет наземь молча жёлтый лист.


Рецензии
Владимир, какая у вас красивая, образная и душевная пейзажная лирика!
Всё, что прочитала, всё очень понравилось!
Всего Вам самого светлого и желанного!
С уважением,


Валентина Столярова 2   31.10.2019 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.