Фёдор Боровиков. Бор

За Мультою лес садила
чья-то добрая рука.
Там пустое место было.
Нынче бор из сосняка.

И на том пустынном месте
изменилось всё теперь –
распевают птицы песни,
и приют находит зверь.

Белка, рябчик появился,
прилетают глухари.
И влюблённых смех разлился
вплоть до утренней зари.

Брать грибы приходят дети,
много ягод, много птиц.
Их друзья с улыбкой встретят –
сколько здесь счастливых лиц!

Хвойный запах наполняет
душу радостью до слёз.
А сосёнки украшают
кедры, ели, тень берёз.

Пусть слабее сердце бьётся,
яркий блеск в глазах исчез.
Вас увидев, встрепенётся
созданный руками лес.

На равнинах для посадок
место трудно подыскать.
Приходилось (труд не сладок)
в горы саженцы таскать.

И посажена руками
не одна сотня гектар
школьниками, лесниками
для своих потомков в дар.

Много леса подрастает
по Кангаю, Кучерле.
Значит, ты, лесник, оставил
след свой добрый на земле.

Вспомнишь юность золотую
и взгрустнёшь порой на миг.
Жизнь прожил ты не впустую,
долгих лет тебе, лесник!

Кедрачи и бор сосновый
уж видать издалека!
Может, вспомнит правнук новый
руки деда-лесника.
                27.09.1997 г.


Рецензии
Хорошо! Долгих лет лесникам и Вам!

Даль Светлая   26.09.2018 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое на добром слове!

Поэты Уймонской Долины   28.09.2018 17:19   Заявить о нарушении