Я знаю почему животные, с людьми не говорят

Я знаю почему животные, с людьми не говорят,
Они боятся показаться слишком умными,
Для тех, кто любит гнезда разорять,
Для тех, кто для природы слишком шумные.

Для тех, кто загрязняет тут и там,
Творят любой свой самый злобный умысел,
И поле, утопало что в цветах,
Сегодня стало, как седая мумия.

А в небо улетает смог и гарь,
Неоном загорелась ночь безлунная,
Все звёзды скрыл огромнейший фонарь,
Один горит, как будто полнолуние.

Качают нефть как кровь, другую внутренность,
Планету рвут на мелкие куски,
И наигравшись, как с ненужной утварью,
Её смывают в море, в ход реки.

Растут горой холмы из мусора,
Всё больше и опасней лежит хлам,
И батарейки, с минусом и плюсами,
Всё больше загрязняют землю там.

Однажды, всю листву покроют краскою,
Чтоб скрыть, что зелени на свете больше нет,
И я, жду этот миг с опаскою,
А вдруг сегодня наступает сей момент.


Рецензии