***

Качнулась неспешно коляска -
Я еду обратно, домой.
Мне чудилась страшная сказка.
И ты не был рядом со мной.

Качнулась неспешно коляска.
Ямщик что-то крикнул в туман.
На нашем пруду снова ряска
И птица попала в капкан.

Качнулась неспешно коляска.
Скрипят спицы старых колёс.
На поле багряная краска
И солнце идёт под откос.

Качнулась неспешно коляска.
От холода вздрогнула я.
О, где же та страшная сказка,
Которая грела меня.

21.03.2001 г.


Рецензии