Антуану де Сент-Экзюпери

Есть где-то место на земле,
Где спят луга из роз.
Луч солнца кроется во тьме,
Невидимый от гроз.

И там, наверно, до сих пор
Живёт мой Мудрый Лис.
И где-то там, недалеко,
Мои мечты разбились.

Ищу я этот луг давно -
Я взрослая теперь.
Найти его не суждено
Мне и сейчас, поверь.

Я всё спешу куда-то вдаль.
Зачем и почему?..
Наверное, моя печаль
Тоскует по нему.

Всё жду, когда придёт ко мне
Мой Добрый Мудрый Лис.
Тогда откроются во тьме
Те двери, что закрылись.

О, мне б собрать из черепков
Всё то, что я разбила.
Мне не хватает моих снов,
Тех, что давно забыла.

Упрямы стрелки всех часов -
Не верят в сновидения.
А я не помню главных слов,
Чтоб изменилось время.

19.02.2001 г.


Рецензии