Такая сатира

Ты принца ждёшь,увы,годами
В надежде глупой,и земной.
И шевеля,порой,устами,
Вдруг испускаешь звук пустой.

Кого ты просишь непонятно.
О чём ты просишь не понять.
И,если б было то невнятно...
Несложно тупость распознать.

Глазеешь в зеркало часами.
А вот,чтоб в душу заглянуть...
Нельзя измерить всё глазами,
Или понять проблемы суть.

Она лежит как на ладони:
Проблемы суть в тебе одной.
Поймёшь,быть может,ты на склоне...
Уж дряхлой,немощной,седой.

Сейчас же Я скажу одно лишь:
Желая принца,надо знать,
Судьбу тем самым ты неволишь,
И не желаешь познавать.

А если просто,да по сути...
То принц,есть принц:ему нужна
Девчонка чистая,без мути...
И ты,похоже,ни она.

Прости за правду,дорогая!
Обидеть,мысли не имел.
На сей момент ты,впрямь,такая...
Я тороплюсь,ведь много дел.

25.09.18.
Севастополь


Рецензии