Бывает в жизни и так...

Всё  казалось  настолько  знакомым,
Хоть  и  выглядело  немного  другим.
Когда  дом  покидала  в  те  годы,
Дело  было  зимою  и  всё  было  белО.

В  одночастье  жизнь  изменилась,
Ей  пришлось  без  родителей  жить.
Помнила  смутно  отблеск  пожара
И  как  кто-то  её  из  огня  выносил.

Всё  пыталась  хоть  что-то  припомнить,
Но  в  голове  был  всего  лишь  сумбур.
На  останки  сгоревшего  дома  взирала
И  пустоту  ощущала   внутри.

Вдруг  в  памяти  что-то  мелькнуло
Увидела очертания  сквозь  дым.
Крик  матери  вдруг  услышала,
Тревожным  голосом  зовущем  её.

И  память  ей  вдруг  подсказала,
Кто  был  мужчина,  который  нёс.
Поняла,  что  он   виновник  пожара,
Был  братом  отца  и  дядей  её.

За  смерть  родителей  он  заплатит,
Должно  быть  наказано  зло. 
Сиротой  дядя  её  оставил,
Чтоб  домом  только  завладеть.

На  протяжении  последних  лет,
Я  постоянно  слышу  фразу. 
Что  подлость  ожидайте  от  родных,
Когда  зачитывают  завещание.
25.05.18г


Рецензии