Без вести пропавшему солдату

Его могилка, бугорок в лесу,-
Понапрасну ждёт весточку мать.
Солдат молодой упал в росу,-
Сыра земля  его кровать.

Погиб он в первом же бою,-
Убить не успел никого.
Родину ушёл защищать свою,-
От родного крыльца далеко.

В Латвии нашёл приют,-
По соседству ребята такие же.
По утрам птички песни поют,
Быть хотелось бы к дому ближе.

Затерялась военная книжка,-
На дощечке-"неизвестный" солдат.
Плачет мать, не вернулся Мишка,
Не успел известить родных комбат.

25.09.2018.
с.Ижёвка
Фото из Интернета


Рецензии
Светлая и вечная память всем,кто отдал за нас самое дорогое-жизнь! Браво! С уважением Людмила

Людмила Безусова   21.10.2018 20:35     Заявить о нарушении
Царствие им Небесное!

Василий Краснов 2   21.10.2018 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.