Императрица-осень

25.09.18г
Флотилия листвы кленовой,
Кружит в речном водовороте.
Осенний дождь, без молний, грома,
Решил вздремнуть в лесном болоте.

Росой разлёгся в мхах зелёных,
И спит, окутавшись туманом.
Берёзка ветром оголёна,
Во мхи затянута обманом.

Семейство аиста, на кочке,
Давно готово к перелёту.
И поздней Осени цветочки,
Печально смотрят вслед пилотам.

А Осень, как императрица,
Устав сорить листвой златою.
На троне сенном, ей не спится,
Она любуется зарёю.


Рецензии