Пошёл ты

Столько пепла от расставаний!..
Столько пепла…
А я всё помню:
скучный список чужих названий,
счастья прутик, удачи ломтик –
понемногу – а мне рубаха
(обирает дурак по нитке
без надежды, ума и страха,
мир, медлительный как улитка).

- Пшол ты к бесу! – сквозь зубы цедишь
цедру ненависти лимонной.
Ты теперь навсегда уедешь.
Мне оставишь вокзал с перроном.
До чего ж ты крутая краля!
До чего же лихая сволочь!
Не с тобой ли мы дни украли
у печали как осень голой?
Не с тобой ли цыганке старой
говорили: «Всё сами знаем»?

Осень. Скудный октябрь, угарный,
церемонясь прощался с нами:
причитал журавлиным плачем,
гладил солнцем, уже не теплым.
Всё могло быть, я знал, иначе.
Я же видел, как ты продрогла.
Как хотела совсем другого…
Поезд к нам подходил из леса…
Мне послышалось: «Может, снова?».
Но осталось: «Пошёл ты … к бесу!»


Рецензии
крутое!
понравилось

Гелена Смилянская   23.10.2018 07:57     Заявить о нарушении
Эх! ваши слова да Богу ... :)

Игорь Гуревич   23.10.2018 11:29   Заявить о нарушении
в смысле нравом!

Гелена Смилянская   23.10.2018 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.