От истины до истины

От истины до истины - предвечное Начало,
От века и до века - един Ты, Бог-Отец,
Благословенно Слово, что сущее создало,
В Котором нам открылся Создатель и Творец.

Спустившееся с Неба, за нас жизнь полагавши,
Идя путём страданий по милости Святой,
Себя за нас на муки невинные отдавши,
Предавший душу в руки за каждый грех людской...

Явил Свою любовь нам и благости прощенье,
Что мы не заслужили... Спасибо, наш Господь!
Спасение Твоё - есть жизнь и исцеление,
И помоги понять то, смиривши нашу плоть...

Отдавшись в покаянии, доверив Свою ношу,
В Святые руки, Отче, Единому Тебе...
Приходим на коленях... Прости же нас, о Боже,
Ради Христа - Спасителя, что искупил на век!

Даруй нам очищение, послав Святого Духа,
Влеки нас Своим Словом, твори в нас добрый плод,
Имеющий же разум, и сердце, глаз, и ухо,
Услышит пусть и внемлет, тебе наш Святый Бог!

Создавший нашу душу... Тебе во веки слава!
Благодаря Христу - коснулись мы Небес,
От истины до истины - предвечное Начало,
От века и до века - един Ты, Бог-Отец!

© Максим Шевченко


Рецензии