Сентябрьская осень

на «Из рос и туманов» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2018/09/25/8

Последней декады
Сентябрьская осень,
Пахнула прохладой таинственных дней.
Своей желтизной
Не коснулась лишь сосен,
Всё тронула златом, багрянцем - сильней.

И словно в закате
Горят дубы, клёны...
Спадает с берёз золотая листва.
Боярышника зелены
Только кроны,
Но ярки плоды как огонь от костра.

А небо свицово
Осенним разливом,
Меняет окраску почти каждый день.
Луна в одиночестве
Бродит тоскливом,
Отбрасвая золотом пряную тень...

В воде отражается
Сноп лунной пряди,
Большое количество звёздных колье.
И лёгкою дымкой
Туман в речной глади,
По ярким от листьев цветным монпасье.

2018/09/25/4034
---
Молодчина!

Евгений Свидченко   25.09.2018 20:51


Рецензии
Живые, колоритные, образные, душевные и вдохновенные стихи!
Приятно читать! Спасибо,Олечка! С уважением,добрыми пожеланиями,Лора

Фаворитка Лорка   26.09.2018 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лорочка!!!
Исполенение всего желаемого!!!
Всех благ, Ольга.

Олечка Макарова   26.09.2018 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.