хормейстр, пли...

хормейстер, пли!
тифом зарази.

в ритме вальса кружусь
(ни на что не гожусь),
словно кошка в пуантах
ношусь.
нет мне дела до сна,
сантиметров до дна,
попрошу только: дай мне
вина.

зыблится, зяблится
в пении дыма
жгучий, дремучий, неряшливый
стон.
крутится, мучится,
в воздухе тая,
молотый, колотый, раненый
звон.

сошью — узором.
возьму — измором.
расстелишься ласковым
стоном.

хормейстер, пли!
мою руку возьми.

возьмешь — и руки
о брюки
брезгливо протрешь.
но я все танцую!
все круг за кругом
в темпе ларго (аллегро?) —
не знаю, неумный.
ты топаешь-хлопаешь,
кричишь про любовь.
на пуантах на моих
проступила кровь.

уйди, хормейстер.
сожги оркестр.
я займу свое место.
играем в прятки!
крича твое имя,
залезу на балку.

эх, я снова осталась в компании
своих обезглавленных пяток.


Рецензии