Души богатство

Вот и рассветы сумраками гуще.
Дни развратил уют опочивален.
На небе- стайками- смелее тучи,
Как будто для спасения их звали.

Нет, чтобы летом оградить от зноя-
Умело притворялися "слепыми".
Коль солнце бархатно и небо голубое,
Погоде быстро подбираешь имя.

Насколько переменам настроенье
Отзывчиво не сразу разобраться:
Помехой ли контрастность светотеней
С короткою мозаикою царства
Осенней красоты- души богатства...


Рецензии