Скрипка-игла

Инородною тенью нитка
Моих дальних дорог клубится,
И волшебною песней скрипка
Хочет сквозь пелену пробиться.
И снимается слой за слоем
Омертвевшая кожа будней,
Беззащитность кольнёт иглою,
И мечта станет неподсудней.
Только вскроет струна мне раны,
Чуть поджившие, но живые,
И не кажется вовсе странным,
Что они все не ножевые.
Не болят, но так сладко ноют,
В этой сладости и услада.
Ноты слабость мою омоют
Ключевой водой серенады.
И услышишь её ты, знаю,
И взлетишь со мной дивной птицей,
И не сможет разлука злая
Затуманить печалью лица…


Рецензии