О жизни и смерти

ВМЕСТО ЭПИГРАФА :  Накануне октябрьского переворота 1917 года в одном из монастырей России были беспорядок и нестроение. Вскоре пришли красные и постановили расстрелять монахов, как дармоедов.  Перед казнью настоятель монастыря собрал всю братию и сказал: - "Братья, чего греха таить - жили мы как свиньи!  Давайте хоть умрём, как люди !" 
---///---


Смерть редкая бывает эстетична,
всегда по пальцам можно сосчитать,
кто умирал красиво и прилично,
чтоб на других тоску не нагонять!
-//-

Прожить, как свиньи, умереть, как свиньи,
таков удел не малого числа!
Все смертны, так не будьте же наивны,
та участь никого не обошла!
-//-

Чтоб жить как в песне ((фильме)) умиреть, как в песне,
об этом можно только лишь мечтать!
И если ни сложилась жизнь, увы - хоть тресни,
попробуйте, хоть с честью умирать!        ((осталось только с честью умирать!))

-------///-------



ШАГРЕНЕВАЯ  КОЖА

Жизнь, как шагреневая кожа!
Чем больше ты живёшь,
тем меньше хочешь, можешь, должен!

-------///-------




СВЕРХСКОРОСТНОЙ ЭКСПРЕСС

Вся жизнь сверхскоростной экспресс            
и глазом не моргнёшь,               
а ((как)) он промчится весь!

-------///-------




МЕНЯ ПУГАЕТ СУТЬ ПРОСТЫХ ПРЕДМЕТОВ

Меня пугает суть простых предметов,
всё потому, что, знаю /точно/ наперёд,               
что множество вещей из жизни, бренной этой
хозяев ((на века)) всех своих переживёт!

---///---



Меня пугает суть простых вещей,
что сделано иными - навсегда!
Уж нет того кто создал, много лет и дней,
а вещь его по прежнему /целёхонька/, жива!

-------///-------



ЮДОЛЬ ПЕЧАЛИ

Вначале бывает "О-Кей!"
Всё круто бывает, в начале!
Потом же. Увы, мне! Увы!
Что жизнь, людям? Юдоль печали!

-------///--------



САНЕ

Дни без смысла строятся в недели,
всё вокруг лишь ((только)) тлен и суета!
Но разве шарф затянутый, на шее
лучше, чем по жизни маята?!

-------///-------



ЭККЛЕСИАСТ

"Во многой мудрости есть многие печали!"
Сказал Экклесиаст, и что не говори,
чем больше жизнь мы эту узнавали,
тем жизнь отвратней и с наружи и с нутри!

-------///-------


КРИВОЕ НИ ИСПРАВИТЬ!

В КАЧЕСТВЕ ЭПИГРАФА: - "Кривое не может сделаться прямым, и чего нет,
того нельзя считать!"                (Библия; Экклезиаст)
---///--


Проходит время - не меняется лишь суть вещей,
кривое здесь исправить не пытайся!
И большинство /уже/ идя в страну теней - всё те же, что всегда
- старайся - не старайся!
-//-

И даже если ты, в финале своего пути,
прозреешь, или может быть оглохнешь,
то результат заведомо ((по-прежнему)) один : -
была ты гн . . (дыл-дой), гни . . (дыл-дой) и под . . (законч-ешь) !

-------///-------


Рецензии