Девочка

Из детского во взрослое вступая,
Она идёт, Душой полуседая,
Полусмешная - но серьёзней всех.
И Свет в глазах. И там слеза и смех...

Она давно вдовой, не знавшей мужа,
Живёт. И долго ищет тех, кто нужен,
Чтоб навсегда... Но только здесь, сейчас -
Ведь в Вечном нету выбора у нас...

С полусмешной шутите осторожно,
Полуседую обижать не до'лжно -
Она - Дитя, лишь Смысл недетский в ней.
Не фаворитка. Но Фаворским Светом,
Самим Христом до всех глубин согрета -
Но нет покоя в девочке моей...

Она пройдёт сквозь зимы и туманы,
Она объездит города и страны,
И, может быть, всем сплетням вопреки,
Её обнимут руки. Две руки...

Как я хотел бы, чтобы две моих
Ей полюбились... Но окончен стих...


Рецензии