Осень золото швыряет

Осень золото швыряет,
На деревья, на поля,
Паутинка, вон летает,
И заснули тополя.
Тихо, тихо перед штормом,
Ветерок затих, молчит,
Туча в трауре, вся в чёрном,
Дятел жалобу строчит.
Всё морзянку отбивает,
Но куда её он шлёт?
Стрекоза ещё летает,
Стрекозла, как видно, ждёт?
В неге томной хризантема,
Подошла её пора,
Для любви всегда есть тема,
Для поэтов, аж с утра.
Осень вынула помаду,
Красит, листья уже клён,
От берёзы ждёт награду,
Поцелуев. Клён – влюблён.
А рябина свои гроздья,
Воробьям уж припасла,
Журавлиха, с юга, гостья,
Родилась и подросла.
Крылья, перышки уж чистит
И готовится в полёт,
Винодел снимает кисти,
Сок пьянящий из них жмёт.
Я беру мольберт и краски,
За картиной в сад иду,
В золотистой всё окраске,
Осень-дева на виду.
Я портрет её рисую,
И до лета сохраню,
Летом я о ней мечтаю,
А придёт – её люблю!
Осень жёлтая смеётся,
И целуется со мной,
Осень вся мне отдаётся,
Говорит: «-Бери! Ты, ж мой!»
* * *
На Проза.ру публикуется  8-я книга
моего романа – Жизнь поэта. В этом романе --
кроме двух разных судеб, любящих друг друга
сердец, много прекрасных стихов.

Спасибо всем тем, кто помог мне материально
на лекарство!

Для отзывчивых и добрых моя карточка: 4276  6200  2106  2330
Буду рад каждому вашему полтиннику.


Рецензии