Тетраграмма

Звёзды в крыше шалаша - оправою,
ХАла ломится на всех - оравою,
Нега сладкая в груди - тЕснится,
А тревога впереди - лестницей

Напевает мне лулАв* - ай лав,
Навевает АравА* - слова:
"По смоленской - всё лесА, лесА...",
Всё жара, да пыль, да ХАдассА*

Мы, как дети, забрались - в КУщи,
Пуще страха нам с тобой - в пуще,
Мы горошины в постель - лущим,
Нас Господь сюда привёл - Сущий

По отрогам - уперев рогом,
В поднебесье облака - стогом,
За порогом путь лежит - ЭтрОгом*
Бэ эзрАт ашЕм** , вперёд - с Богом!

*Лулав, этрог, хадасса и арава - четыре непременных атрибута для праздника Суккот (Кущей).
**Бэ эзрат ашем - с божьей помощью (ивр).


Рецензии